Logo

Location Адрес
 

СП «ПРОМЕД» ул. Лысенко, 4, оф. 60

phone +38 (044) 278-73-39
+38 (050) 402-09-10

Мы на связи

LM статьи

 ПРОДУКЦИЯ LM-ACTIVATOR
LM-ACTIVATOR

Миофункциональные аппараты «LM-Activator», производства LM-Instruments (Финляндия). Данный аппарат успешно применяется уже более 20 лет. От аналогов его отличает ряд положительных свойств

LM-Activator возможно применять  для профилактики   и лечения многих аномалий и деформаций ЧЛО,  в том числе дистальной окклюзии у детей и подростков во временном, сменном и постоянном прикусе. Лечебный эффект оказывается за счет активации роста нижней челюсти, устранения вредных привычек и нормализации функции мышц челюстно-лицевой области.
«Планировать ортодонтическое лечение нужно исходя из центрального соотношения челюстей» (Хватова В.А.). Но при зубочелюстно-лицевых аномалиях центральное соотношение челюстей нередко отличается от центральной окклюзии.
По данным Хорошилкиной Ф.Я., частота встречаемости глубокого прикуса у детей и подростков составляет около 23% . Наиболее частые причины возникновения глубокого прикуса — это поражение твердых тканей боковых зубов, ранняя потеря временных моляров, первых постоянных моляров и других боковых зубов. Вредные привычки: сосание и прикусывание пальцев, нижней губы, различных предметов приводят к отклонению передних зубов вестибулярно, что так же может привести к снижению высоты прикуса.
Распространенность мезиального прикуса, по данным разных авторов составляет от 12 до 13% (Хорошилкина Ф.Я., Щербаков А.С.) среди всех зубочелюстных аномалий. Во многом это связано с недостаточной профилактикой и трудностью лечения данной патологии.
Наиболее распространенными причинами возникновения зубочелюстных аномалий у детей являются вредные привычки (ротовое дыхание, сосание пальца, языка, щек). Они способствуют развитию парафункции мышц, смещению нижней челюсти, вызывают нарушение положения отдельных зубов и прикуса в различных плоскостях. В детском возрасте с большей вероятностью возможно достичь нормализации как зубных, мышечных, так и суставных компонентов зубочелюстной системы.
LM-Activator был разработан финскими специалистами для раннего ортодонтического вмешательства. Он, за счет использования и перераспределения силы мышц челюстно-лицевой области, помогает прорезывающимся зубам занять более правильное положение.

 


Установка дополнительных элементов на LM Activator
Современные концепции применения LM-Активатора
Эффект от использования аппаратов для направления прорезывания зубов у детей в возрасте 7-8 лет
LM-Активаторы в практике врача-ортодонта
Раннее ортодонтическое вмешательство: исследование эффектов применения LM-Активатора
Применение LM-Activator на этапе лечения мышечно-суставной дисфункции ВНЧС
Использование LM-Activator при лечении дистальной окклюзии
Новые возможности LM-Activator
Опыт комбинированного лечения мезиальной окклюзии с помощью LM-Activator
Применение LM-Activator для лечения глубокого прикуса
Применение LM-Activator с целью профилактики и лечения формирующейся аномалии прикуса
LM-Activator – новый ортодонтический трейнер
LM-Activator как этап ортодонтического лечения
Использование LM-Activator как самостоятельного ортодонтического аппарата
От улыбки станет всем светлей
Раннее ортодонтическое лечение
Памятка пациенту использующему  LM-Activator
Дневник пациента использующего LM-Activator
Инструкция по уходу и стерилизации

 ПРОДУКЦИЯ LM-ACTIVATOR
LM-ACTIVATOR